Carne de Porco à Alentejana

Receita tradicional à Portuguesa

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1kg de carne de porco à Alentejana
  • 1kg de amêijoa branca
  • 1kg de batatas para fritar
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 0,2dl de azeite
  • 1dl de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • Massa pimentão q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 2 horas

De véspera, tempere a carne aos cubos com sal a gosto e massa pimentão. Regue com o vinho branco e envolva muito bem juntamente com os dentes de alho picados e as folhas de louro. Reserve no frigorifico.

Algumas horas antes da confeção coloque as amêijoas de molho com bastante água e sal. Se as amêijoas forem frescas, polvilhe a água com um pouco de farinha para as ajudar a abrir e perder a areia. Quando as retirar, reserve um pouco da água usada devidamente passada com um passador.

Corte as batatas aos cubos e vá fritando-as em óleo bem quente.

Num tacho, aqueça o azeite. Junte a carne com a marinada e deixe cozinhar enquanto vai mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as amêijoas e regue com um pouco da água que reservou anteriormente. Deixe cozinhar até a amêijoa abrir. Apague o lume e junte os coentros previamente picados.

Sirva numa travessa com as batatas fritas.