Costeleta de porco panada com alecrim
Receita prática e económica recheada de muito sabor

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco do fundo
- 0,5dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- Pão ralado q.b.
- Farinha q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
Aprox. 1 hora + 2 horas da marinada
Faça uma marinada: Num saco grande, junte o azeite, o sumo do limão, os dentes de alho esmagados, o açúcar amarelo e 1 ramo de alecrim cortado aos pedaços. Junte as costeletas a este preparado, sele o saco e mexa muito bem. Deixe repousar no frigorifico durante duas horas.
Prepare a carne para cozinhar: Tire a carne do saco e remova os excessos da marinada. Deixe repousar pelo menos 15 minutos para atingir a temperatura ambiente. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois passe a carne primeiro num prato com a farinha, depois num prato com os ovos batidos e por fim num prato com o pão ralado misturado com o resto do alecrim finamente picado.
Leve a carne ao forno: Coloque as costeletas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos ou até os panados ficarem bem dourados. Vire os panados a meio da cozedura.
Sirva a carne com um arroz de alecrim: Refogue uma cebola, junte um ramo de alecrim e uma chávena de arroz e deixe fritar ligeiramente. Seguidamente junte duas chávenas de água e uma pitada de sal e deixe cozer.
Sirva com limão e bom apetite!