Costeleta de porco panada com alecrim

Receita prática e económica recheada de muito sabor

Costeleta de porco panada com alecrim

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 4 costeletas de porco do fundo
  • 0,5dl de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

Aprox. 1 hora + 2 horas da marinada

Faça uma marinada: Num saco grande, junte o azeite, o sumo do limão, os dentes de alho esmagados, o açúcar amarelo e 1 ramo de alecrim cortado aos pedaços. Junte as costeletas a este preparado, sele o saco e mexa muito bem. Deixe repousar no frigorifico durante duas horas.

Prepare a carne para cozinhar: Tire a carne do saco e remova os excessos da marinada. Deixe repousar pelo menos 15 minutos para atingir a temperatura ambiente. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois passe a carne primeiro num prato com a farinha, depois num prato com os ovos batidos e por fim num prato com o pão ralado misturado com o resto do alecrim finamente picado.

Leve a carne ao forno: Coloque as costeletas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos ou até os panados ficarem bem dourados. Vire os panados a meio da cozedura.

Sirva a carne com um arroz de alecrim: Refogue uma cebola, junte um ramo de alecrim e uma chávena de arroz e deixe fritar ligeiramente. Seguidamente junte duas chávenas de água e uma pitada de sal e deixe cozer.

Sirva com limão e bom apetite!