Curgetes recheadas com ovo
Receita fácil e deliciosa para toda a família
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 2 peitos de frango
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras médias
- 100grs de cogumelos
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b
- Salsa picada
- 1 chávena de arroz cozido
Preparação
Aprox. 1h e meia
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave as curgetes e corte longitudinalmente em metades. Retire o interior com uma colher de sopa e reserve. Disponha as metades de curgete num tabuleiro e unte os interiores com um pouco de azeite e polvilhe com orégãos. Leve ao forno até ficarem ligeiramente cozidas, mas ainda rijas.
Entretanto, num tacho refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a cenoura picada num pouco de azeite. Depois junte o frango picado, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa da curgete picada e os cogumelos picados e tempere com mais orégãos. Deixe cozinhar mexendo com regularidade até a carne estar cozida e depois junte o arroz.
Recheie as metades das curgetes com o preparado e polvilhe por cima com o queijo e a salsa. Leve ao forno durante 10 minutos e depois abra os ovos no centro de cada metade e polvilhe com uma pitada de sal e pimenta. Leve novamente ao forno até o ovo estar no ponto.
Polvilhe com mais salsa picada e sirva. Bom Apetite!