Espetadas mistas no forno

Receita muito fácil e saborosa

Espetadas mistas no forno

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 6 a 8 espetadas mistas
  • 2 batatas doces grandes
  • 2 cebolas médias
  • 4 cenouras médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • Sumo de meio limão
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 200º e reserve uma assadeira para as espetadas e um tabuleiro raso para assar os legumes.

Prepare o acompanhamento: junte no tabuleiro as cenouras e as batatas doces com a casca cortadas em pequenos cubos e as cebolas aos gomos. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Pique 4 dos dentes de alho e metade do alecrim e junte aos legumes. Mexa tudo muito bem e espalhe pelo tabuleiro evitando sobrepor e reserve.

Prepare o molho das espetadas: numa tigela com 6 colheres de sopa de azeite junte o sumo de limão, o whisky, o colorau, o gengibre esmagado, os restantes dentes de alhos esmagados, o restante alecrim picado, sal, pimenta e piri-piri a gosto e mexa tudo muito bem.

Coloque as espetadas na assadeira e pincele-as abundantemente com o molho. Leve as espetadas e os legumes ao forno durante 45m ou até a carne estiver cozinhada. A meio da cozedura, vire as espetadas e pincele com o resto do molho.

Sirva as espetadas com os legumes assados e aproveite o molho na assadeira para pincelar as espetadas uma última vez.