Espetadas mistas no forno
Receita muito fácil e saborosa
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 6 a 8 espetadas mistas
- 2 batatas doces grandes
- 2 cebolas médias
- 4 cenouras médias
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de whisky
- Sumo de meio limão
- Azeite q.b
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. 1 hora
Ligue o forno a 200º e reserve uma assadeira para as espetadas e um tabuleiro raso para assar os legumes.
Prepare o acompanhamento: junte no tabuleiro as cenouras e as batatas doces com a casca cortadas em pequenos cubos e as cebolas aos gomos. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Pique 4 dos dentes de alho e metade do alecrim e junte aos legumes. Mexa tudo muito bem e espalhe pelo tabuleiro evitando sobrepor e reserve.
Prepare o molho das espetadas: numa tigela com 6 colheres de sopa de azeite junte o sumo de limão, o whisky, o colorau, o gengibre esmagado, os restantes dentes de alhos esmagados, o restante alecrim picado, sal, pimenta e piri-piri a gosto e mexa tudo muito bem.
Coloque as espetadas na assadeira e pincele-as abundantemente com o molho. Leve as espetadas e os legumes ao forno durante 45m ou até a carne estiver cozinhada. A meio da cozedura, vire as espetadas e pincele com o resto do molho.
Sirva as espetadas com os legumes assados e aproveite o molho na assadeira para pincelar as espetadas uma última vez.