Espetadinhas com molho de alho

Uma entrada ou petisco para qualquer ocasião

Espetadinhas com molho de alho

Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 4 espetadas mistas ou de peru
  • Sumo de 1 limão
  • 200ml de leite
  • Aprox. 300 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. meia hora

Corte as espetadas ao meio de forma a ficarem 8 espetadas com paus (ou peça no seu talho Ponto da Carne) e de seguida corte os paus das espetadas ao meio de forma a ficar com 16 espetadinhas.

Ajuste a posição da carne de forma a ficar com os espetos salientes em todas as espetadinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve a grelhar.

Entretanto prepare o molho de alho: Num copo de varinha mágica coloque o sumo de limão, o leite, uma pitada de sal e os dentes de alho picados. Misture tudo muito bem e vá adicionando lentamente o azeite até o molho atingir a espessura a seu gosto. Por fim junte coentros picados e volte a misturar tudo.

Sirva as espetadinhas numa tábua ou travessa e leve à mesa como entrada juntamente com o molho.

Bom apetite!