Espetadinhas com molho de alho
Uma entrada ou petisco para qualquer ocasião
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 4 espetadas mistas ou de peru
- Sumo de 1 limão
- 200ml de leite
- Aprox. 300 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. meia hora
Corte as espetadas ao meio de forma a ficarem 8 espetadas com paus (ou peça no seu talho Ponto da Carne) e de seguida corte os paus das espetadas ao meio de forma a ficar com 16 espetadinhas.
Ajuste a posição da carne de forma a ficar com os espetos salientes em todas as espetadinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve a grelhar.
Entretanto prepare o molho de alho: Num copo de varinha mágica coloque o sumo de limão, o leite, uma pitada de sal e os dentes de alho picados. Misture tudo muito bem e vá adicionando lentamente o azeite até o molho atingir a espessura a seu gosto. Por fim junte coentros picados e volte a misturar tudo.
Sirva as espetadinhas numa tábua ou travessa e leve à mesa como entrada juntamente com o molho.
Bom apetite!