Favas com Entrecosto
Receita tradicional à Portuguesa
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1kg de Entrecosto
- 1,5kg de Favas descascadas
- 1 chouriço de carne
- 1 cacholeira
- 1 farinheira
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 0,2dl de azeite
- 1dl vinho branco
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de hortelã
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. 2 horas
De véspera, corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal a gosto e colorau. Regue com o vinho branco e envolva muito bem juntamente com os dentes de alho picados e as folhas de louro. Reserve no frigorifico.
Pique a cebola e refogue num tacho grande com o azeite.
Junte a carne com a marinada e o chouriço de carne cortado ás rodelas e deixe cozinhar enquanto vai mexendo de vez em quando.
Entretanto, num tacho pequeno coloque a cozer a cacholeira e a farinheira. Depois de cozidos, corte os enchidos em rodelas e reserve. Pique também os coentros e prepare a hortelã.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as favas, metade dos coentros picados e a hortelã e envolva tudo com cuidado. Juntar água quente até pelo menos cobrir as favas. Deixe cozer as favas e retifique de sal se necessário.
Por fim, ao desligar o lume, junte os restantes enchidos e polvilhe com os restantes coentros picados.