Favas com Entrecosto

Receita tradicional à Portuguesa

Favas com Entrecosto

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1kg de Entrecosto
  • 1,5kg de Favas descascadas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cacholeira
  • 1 farinheira
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 0,2dl de azeite
  • 1dl vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de hortelã
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 2 horas

De véspera, corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal a gosto e colorau. Regue com o vinho branco e envolva muito bem juntamente com os dentes de alho picados e as folhas de louro. Reserve no frigorifico.

Pique a cebola e refogue num tacho grande com o azeite.

Junte a carne com a marinada e o chouriço de carne cortado ás rodelas e deixe cozinhar enquanto vai mexendo de vez em quando.

Entretanto, num tacho pequeno coloque a cozer a cacholeira e a farinheira. Depois de cozidos, corte os enchidos em rodelas e reserve. Pique também os coentros e prepare a hortelã.

Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as favas, metade dos coentros picados e a hortelã e envolva tudo com cuidado. Juntar água quente até pelo menos cobrir as favas. Deixe cozer as favas e retifique de sal se necessário.

Por fim, ao desligar o lume, junte os restantes enchidos e polvilhe com os restantes coentros picados.