Frango com limão e alecrim
Uma receita simples mas deliciosa para toda a família
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 1 frango do campo (aprox. 2kg)
- 1 limão e meio
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de amido de milho
- Alecrim q.b
- Azeite q.b
- Sal grosso q.b
Preparação
Aprox. 2 horas
Pré-aqueça o forno a 200º com ventilação. Limpe bem o frango, e no seu interior tempere com sal e disponha bastante alecrim e um limão pequeno devidamente picado com um garfo ou uma faca. Ate as pernas do frango com fio de cozinha e vire as asas para baixo para manter a sua forma.
Disponha o frango num tabuleiro e massaje com bastante azeite e sal em toda a superfície. Acabe com alecrim picado e regue o tabuleiro com meio copo de água.
Leve ao forno durante 20 minutos baixando depois a temperatura para 180º. Deixe cozinhar mais 1 hora ou até a carne atingir uma temperatura interior de 85º. Vá regando a pele de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Depois de cozinhado, retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 20 minutos. Enquanto espera, coe parte do molho do tabuleiro e junte com o mel, sumo de meio limão e o dente de alho esmagado e leve ao lume. Junte o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água e deixe ferver.
Sirva com batatas assadas com alecrim e regue com o molho ao servir.