Frango com limão e alecrim

Uma receita simples mas deliciosa para toda a família

Frango com limão e alecrim

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1 frango do campo (aprox. 2kg)
  • 1 limão e meio
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Alecrim q.b
  • Azeite q.b
  • Sal grosso q.b

Preparação

Aprox. 2 horas

Pré-aqueça o forno a 200º com ventilação. Limpe bem o frango, e no seu interior tempere com sal e disponha bastante alecrim e um limão pequeno devidamente picado com um garfo ou uma faca. Ate as pernas do frango com fio de cozinha e vire as asas para baixo para manter a sua forma.

Disponha o frango num tabuleiro e massaje com bastante azeite e sal em toda a superfície. Acabe com alecrim picado e regue o tabuleiro com meio copo de água.

Leve ao forno durante 20 minutos baixando depois a temperatura para 180º. Deixe cozinhar mais 1 hora ou até a carne atingir uma temperatura interior de 85º. Vá regando a pele de vez em quando com o molho do tabuleiro.

Depois de cozinhado, retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 20 minutos. Enquanto espera, coe parte do molho do tabuleiro e junte com o mel, sumo de meio limão e o dente de alho esmagado e leve ao lume. Junte o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água e deixe ferver.

Sirva com batatas assadas com alecrim e regue com o molho ao servir.