Frango no wok com legumes
Receita com sabores orientais

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 600gr de frango em tiras pequenas
- 200gr de cogumelos desidratados (opcional)
- 100gr de amendoim torrado
- 1 cebola média em gomos finos
- 1/2 pimento verde em tiras finas
- 1/2 pimento vermelho em tiras finas
- 1/2 pimento amarelo em tiras finas
- 1/2 curgete descascada
- 1/2 malagueta
- 1dl de molho de soja
- 3 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 pedaços pequenos de gengibre fresco
- Sementes de sésamo pretas q.b.
- Sal q.b
Preparação
Aprox. 1 hora
Pelo menos meia hora antes da confeção, coloque os cogumelos desidratados numa tijela com água quente e tape.
Tempere as tiras de frango com uma pitada de sal, regue com um pouco do molho de soja e reserve.
Numa tijela, junte o resto do molho de soja, o molho de ostra, o vinagre, o mel e um pedaço de gengibre finamente picado. Mexa bem e reserve.
Ligue o wok em lume forte e junte o óleo de sésamo (ou de amendoim) e o outro pedaço de gengibre com a malagueta finamente picados. Depois de bem quente, junte a cebola e os pimentos e deixe saltear durante 4 minutos mantendo o lume forte e mexendo de vez em quando. De seguida junte a curgete e os cogumelos devidamente escorridos e deixe saltear mais 2 minutos.
Adicione o frango, misture bem e deixe deixe saltear mais um minuto mexendo muito bem. De seguida junte os amendoins e o molho feito antecipadamente e deixe cozinhar sem deixar passar demasiado o frango.
Sirva com massa chinesa e polvilhe com as sementes de sésamo pretas.