Fricassé de Frango

Receita clássica de fácil preparação

Fricassé de Frango

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 frango
  • 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1dl de vinho branco
  • 1/2l de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 raminho de salsa
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b
  • Sal grosso q.b

Preparação

Aprox. uma hora

Tire a pele ao frango, parta-o em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Pique a cebola e os alhos e refogue num tacho com um pouco de azeite e as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte os pedaços de frango, mexa bem e deixe alourar. Junte depois o vinho e o caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos ou até a carne estiver macia.

Enquanto espera, misture as gemas com o sumo do limão e pique a salsa.

Assim que a carne estiver cozinhada, junte a farinha, mexa bem e seguidamente junte a mistura das gemas e volte a mexer. Assim que o molho engrossar polvilhe com a salsa e desligue o lume.

Sirva acompanhado com arroz ou puré de batata e com o seu pão favorito.