Fricassé de Frango
Receita clássica de fácil preparação

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 frango
- 1 limão
- 2 gemas de ovo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1dl de vinho branco
- 1/2l de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 raminho de salsa
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b
- Sal grosso q.b
Preparação
Aprox. uma hora
Tire a pele ao frango, parta-o em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e refogue num tacho com um pouco de azeite e as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte os pedaços de frango, mexa bem e deixe alourar. Junte depois o vinho e o caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos ou até a carne estiver macia.
Enquanto espera, misture as gemas com o sumo do limão e pique a salsa.
Assim que a carne estiver cozinhada, junte a farinha, mexa bem e seguidamente junte a mistura das gemas e volte a mexer. Assim que o molho engrossar polvilhe com a salsa e desligue o lume.
Sirva acompanhado com arroz ou puré de batata e com o seu pão favorito.