Lombo de porco com sidra

Receita prática e deliciosa para toda a família

Lombo de porco com sidra

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 lombo de porco (aprox. 2kgs)
  • 2,5dl de sidra
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de grão de mostarda
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de café de piri-piri em pó

Preparação

Aprox. 2 horas

Ligue o forno no máximo com o grill ligado e reserve uma assadeira para o lombo.

Prepare a carne: Num almofariz faça uma marinada seca juntando as sementes de mostarda, o alho em pó, o tomilho, os orégãos, o sal, a paprika, a pimenta, o piri-piri em pó e moendo tudo. Disponha o lombo na assadeira e envolva muito bem a marinada seca em toda a carne.

Leve a carne ao forno. Num recipiente misture a sidra com o mel e o açúcar. Ao fim de 20 minutos regue a carne com a mistura anterior e baixe a temperatura para os 160º e desligue o grill.

Vá regando a carne de 20 em 20 minutos e por volta de uma hora e meia a carne estará cozinhada na perfeição ou até atingir uma temperatura interior de 65º (não deixe cozinhar demasiado a carne para não ficar seca). Depois de tirar a carne do forno, deixe-a repousar pelo menos 5 minutos.

Sirva a carne com legumes assados no forno e com puré de batata. Aproveite o líquido da assadeira para regar as fatias de lombo no prato. Para os legumes usámos cenouras, cebolas e brócolos regados com um pouco de azeite e temperados com sal e gengibre fresco ralado.