Nuggets de frango

Uma perdição para os mais pequenos

Nuggets de frango

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 3 peitos de frango
  • 2 batatas doces
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de pão ralado
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Tomilho q.b
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 2 horas

Prepare o frango: Corte os peitos em pedaços estilo nuggets e coloque numa taça. De seguida tempere com sal, pimenta, o alho em pó e o sumo de limão. Deixe marinar durante uma hora.

Enquanto espera prepare a batata doce palha: Rale a batata com casca num ralador. Pincele um tabuleiro grande com azeite, espalhe bem as batatas e tempere com sal. Reserve.

Entretanto retire o excesso da marinada do frango com papel absorvente e passe os pedaços de frango pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado misturado com tomilho. Distribua os nuggets num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite.

Num forno pré-aquecido a 200º com ventilação, coloque os nuggets e as batatas durante 20 minutos ou até dourarem. Vire os nuggets a meio da cozedura e vá mexendo de vez em quando as batatas para não queimarem.

Sirva os nuggets com o molho preferido dos pequenos lá de casa e bom apetite!