Nuggets de frango
Uma perdição para os mais pequenos

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 3 peitos de frango
- 2 batatas doces
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de pão ralado
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de alho em pó
- Tomilho q.b
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. 2 horas
Prepare o frango: Corte os peitos em pedaços estilo nuggets e coloque numa taça. De seguida tempere com sal, pimenta, o alho em pó e o sumo de limão. Deixe marinar durante uma hora.
Enquanto espera prepare a batata doce palha: Rale a batata com casca num ralador. Pincele um tabuleiro grande com azeite, espalhe bem as batatas e tempere com sal. Reserve.
Entretanto retire o excesso da marinada do frango com papel absorvente e passe os pedaços de frango pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado misturado com tomilho. Distribua os nuggets num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite.
Num forno pré-aquecido a 200º com ventilação, coloque os nuggets e as batatas durante 20 minutos ou até dourarem. Vire os nuggets a meio da cozedura e vá mexendo de vez em quando as batatas para não queimarem.
Sirva os nuggets com o molho preferido dos pequenos lá de casa e bom apetite!