Pá de porco assada lentamente
Receita fácil e perfeita para um fim de semana

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 pá de porco com osso (2kgs)
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras grandes
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho
- 1 colher de sopa de grão de mostarda
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher chá de pimenta
- 1 colher de chá de paprika
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- Azeite q.b.
Preparação
Aprox. 7 horas
Ligue o forno a 130º e reserve uma assadeira para a pá de porco.
Num almofariz moa as sementes de funcho e os grãos de mostarda. Seguidamente junte o açúcar, o sal, a pimenta e a paprika e envolva tudo.
Descasque as cebolas e as cenouras, corte em pequenos pedaços e disponha na assadeira junto com os alhos esmagados e as folhas de louro, regue com azeite e envolva tudo muito bem. Disponha a pá de porco por cima e regue bem com azeite dos dois lados. Seguidamente vá massajando com o preparado do almofariz. Depois de toda a carne estar coberta com o preparado leve ao forno durante 5 horas.
Ao fim das 5 horas regue a carne com o vinho branco e deixe cozinhar mais uma hora. Tire a carne do forno e deixa-a repousar numa tábua ou travessa. Enquanto isso transfira o molho e os legumes da assadeira (não esquecendo de remover as folhas de louro e as cascas dos alhos) para um copo de varinha mágica e junte o caldo de carne quente. Triture a mistura e tem um molho delicioso para acompanhar a carne.
Sirva a carne com o molho acompanhada de uma salada e de umas batatas assadas aproveitando o forno.