Pá de porco assada lentamente

Receita fácil e perfeita para um fim de semana

Pá de porco assada lentamente

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 pá de porco com osso (2kgs)
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 colher de sopa de grão de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher chá de pimenta
  • 1 colher de chá de paprika
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • Azeite q.b.

Preparação

Aprox. 7 horas

Ligue o forno a 130º e reserve uma assadeira para a pá de porco.

Num almofariz moa as sementes de funcho e os grãos de mostarda. Seguidamente junte o açúcar, o sal, a pimenta e a paprika e envolva tudo.

Descasque as cebolas e as cenouras, corte em pequenos pedaços e disponha na assadeira junto com os alhos esmagados e as folhas de louro, regue com azeite e envolva tudo muito bem. Disponha a pá de porco por cima e regue bem com azeite dos dois lados. Seguidamente vá massajando com o preparado do almofariz. Depois de toda a carne estar coberta com o preparado leve ao forno durante 5 horas.

Ao fim das 5 horas regue a carne com o vinho branco e deixe cozinhar mais uma hora. Tire a carne do forno e deixa-a repousar numa tábua ou travessa. Enquanto isso transfira o molho e os legumes da assadeira (não esquecendo de remover as folhas de louro e as cascas dos alhos) para um copo de varinha mágica e junte o caldo de carne quente. Triture a mistura e tem um molho delicioso para acompanhar a carne.

Sirva a carne com o molho acompanhada de uma salada e de umas batatas assadas aproveitando o forno.