Peito de frango com arroz de coco

Receita fácil para partilhar no dia dos namorados

Peito de frango com arroz de coco

Ingredientes

Para 2 pessoas

  • 2 peitos de frango
  • 100 gr. de arroz Basmati
  • 1 dl de água
  • 1 dl de leite de coco
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 batatas doces médias
  • 2 laranjas médias
  • 1 colher de copa de mel
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Orégãos q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b
  • Óleo de coco q.b

Preparação

Aprox. 1 hora

Prepare os peitos de frango: Massaje com um pouco de azeite e tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto. Deixe repousar durante pelo menos meia hora.

Prepare as batatas: Descasque as batatas doces, corte em fatias com aproximadamente um centímetro e depois corte nessas fatias formas de coração. Envolva tudo com azeite, sal, pimenta e orégãos e espalhe num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.

Cozinhe o frango: Sele os peitos numa frigideira apta para ir ao forno com um pouco de azeite ou óleo de coco. Deixe selar dos dois lados até o frango ganhar um pouco de cor (aprox. 5 minutos de cada lado). Seguidamente regue com o vinho branco e envolva deixando evaporar o álcool. Depois junte o molho inglês e o sumo de uma laranja. Envolva bem e depois do molho ferver leve tudo ao forno onde estão as batatas e baixe a temperatura para 180 graus. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até estar no ponto.

Prepare o arroz: Num tacho frite ligeiramente o arroz com uma colher de sopa de óleo de coco e depois junte a água e o de leite de coco. Tempere com sal e deixe cozinhar até estar pronto.

Acabe o molho: Depois de tirar o frango do forno, volte a subir a temperatura para 200 graus e deixe o frango a repousar numa tábua. Junte ao molho da frigideira o sumo da outra laranja e o mel e leve a lume brando mexendo sempre até espessar ligeiramente.

Tempo de servir: Tire as batatas do forno assim que estiverem douradas e coloque-as nos pratos. Junte o arroz e o frango cortado às fatias e regue com o molho a gosto. Decore com flores comestíveis ou outros elementos da sua preferência. Acompanhe com um bom tinto (a nossa sugestão: Herdade de São Miguel – Colheita Seleccionada).
Bom Apetite!