Peito de frango com arroz de coco
Receita fácil para partilhar no dia dos namorados
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 2 peitos de frango
- 100 gr. de arroz Basmati
- 1 dl de água
- 1 dl de leite de coco
- 1 dl de vinho branco
- 2 batatas doces médias
- 2 laranjas médias
- 1 colher de copa de mel
- 1 colher de chá de molho inglês
- Orégãos q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b
- Óleo de coco q.b
Preparação
Aprox. 1 hora
Prepare os peitos de frango: Massaje com um pouco de azeite e tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto. Deixe repousar durante pelo menos meia hora.
Prepare as batatas: Descasque as batatas doces, corte em fatias com aproximadamente um centímetro e depois corte nessas fatias formas de coração. Envolva tudo com azeite, sal, pimenta e orégãos e espalhe num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Cozinhe o frango: Sele os peitos numa frigideira apta para ir ao forno com um pouco de azeite ou óleo de coco. Deixe selar dos dois lados até o frango ganhar um pouco de cor (aprox. 5 minutos de cada lado). Seguidamente regue com o vinho branco e envolva deixando evaporar o álcool. Depois junte o molho inglês e o sumo de uma laranja. Envolva bem e depois do molho ferver leve tudo ao forno onde estão as batatas e baixe a temperatura para 180 graus. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até estar no ponto.
Prepare o arroz: Num tacho frite ligeiramente o arroz com uma colher de sopa de óleo de coco e depois junte a água e o de leite de coco. Tempere com sal e deixe cozinhar até estar pronto.
Acabe o molho: Depois de tirar o frango do forno, volte a subir a temperatura para 200 graus e deixe o frango a repousar numa tábua. Junte ao molho da frigideira o sumo da outra laranja e o mel e leve a lume brando mexendo sempre até espessar ligeiramente.
Tempo de servir: Tire as batatas do forno assim que estiverem douradas e coloque-as nos pratos. Junte o arroz e o frango cortado às fatias e regue com o molho a gosto. Decore com flores comestíveis ou outros elementos da sua preferência. Acompanhe com um bom tinto (a nossa sugestão: Herdade de São Miguel – Colheita Seleccionada).
Bom Apetite!