Perna de peru à Lagareiro
Receita de fácil preparação
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 1 perna de peru
- 2 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- 1,5 Kg de batatas doces
- 1 dl de vinho branco
- Um ramo de salsa
- Azeite q.b.
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. 2 horas e meia
Ligue o forno a 180º e reserve um tabuleiro grande.
Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha no tabuleiro. Seguidamente lave bem as batatas doces, mantenha a casca, corte em rodelas e disponha por cima da cebola. Regue muito bem com azeite e metade do vinho branco.
De seguida, disponha a perna do peru por cima e massaje dos dois lados com bastante colorau, sal e metade dos alhos picados, enquanto vai regando com o resto do vinho branco e com azeite.
Leve ao forno durante cerca de duas horas e vá regando ocasionalmente a perna com mais azeite.
Na última meia hora de cozedura, disponha o resto dos alhos picados e da salsa picada por cima da perna e aumente o forno para tostar a pele.
Sirva com uma salada.