Perna de peru à Lagareiro

Receita de fácil preparação

Perna de peru à Lagareiro

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1 perna de peru
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 1,5 Kg de batatas doces
  • 1 dl de vinho branco
  • Um ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 2 horas e meia

Ligue o forno a 180º e reserve um tabuleiro grande.

Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha no tabuleiro. Seguidamente lave bem as batatas doces, mantenha a casca, corte em rodelas e disponha por cima da cebola. Regue muito bem com azeite e metade do vinho branco.

De seguida, disponha a perna do peru por cima e massaje dos dois lados com bastante colorau, sal e metade dos alhos picados, enquanto vai regando com o resto do vinho branco e com azeite.

Leve ao forno durante cerca de duas horas e vá regando ocasionalmente a perna com mais azeite.

Na última meia hora de cozedura, disponha o resto dos alhos picados e da salsa picada por cima da perna e aumente o forno para tostar a pele.

Sirva com uma salada.