Pernas de frango com caril verde
Receita com inspiração Tailandesa

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 6 pernas de frango
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 malaguetas verdes
- 1 pedaço de 3cm de gengibre
- 1 molho de coentros
- 1 colher de chá de caril em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de mel
- 400ml leite de coco
- 2 folhas de lima Kaffir (opcional)
- 1 limão
- Sementes de sésamo q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Aprox. 1 hora
Prepare as pernas de frango: Separe as perninhas e as coxas e tempere a gosto com sal e pimenta e massaje com um fio de azeite. Coloque a cozinhar numa frigideira grande sem gordura e com a pele virada para baixo. Aguarde uns 15 minutos até virar a carne e vá controlando o lume.
Enquanto espera prepare a pasta de caril: Num processador junte o alho, o gengibre, a cebola, as malaguetas, os talos dos coentros e metade das folhas e pique tudo muito bem. Seguidamente junte o caril, uma pitada de sal e o óleo de sésamo e volte a picar juntando um fio de azeite até o preparado ficar numa pasta.
Acabe o frango: Quando o frango estiver cozinhado dos dois lados e com a pele estaladiça junte metade da pasta de caril e envolva muito bem e deixe cozinhar. Quando estiver perto de ficar escuro regue o frango com o mel e pouco depois desligue o lume e polvilhe com sementes de sésamo.
Faça o caril: Num tacho junte o resto da pasta de caril e deixe cozinhar um pouco juntando depois o leite de coco e as folhas de kaffir e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Sirva numa tigela grande com arroz Basmati no fundo e os pedaços de frango por cima. Regue com o caril e polvilhe com o resto dos coentros. Regue com o limão antes de servir.