Pernas de Frango recheadas com enchidos

Receita fácil e deliciosa para toda a família

Pernas de Frango recheadas com enchidos

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 4 pernas de frango
  • 1/2 farinheira
  • 2 linguiças
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2dl vinho branco
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Aprox. 1h e meia

Pré-aqueça o forno a 180º e reserve um tabuleiro para as pernas.

Desosse as pernas e abra ao meio (ou peça no seu talho Ponto da Carne). Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie duas pernas com as linguiças sem a pele e as outras duas com a alheira desfeita. Ate-as bem com cordão de culinária.

Sele as pernas numa frigideira com um fio de azeite e com os alhos fatiados até a pele ficar dourada.

Corte a cebola em rodelas, coloque no tabuleiro e regue com azeite. Disponha as pernas por cima e leve ao forno durante 1 hora ou até estarem bem cozinhadas. Vá regando as pernas de 15 em 15 minutos com o vinho branco.

Retire as pernas do tabuleiro, corte-as ao meio numa tábua e deixe-as repousar um pouco. Enquanto isso transfira o molho e a cebola do tabuleiro para um copo de varinha mágica e triture muito bem para fazer um molho de acompanhamento.

Sirva as pernas em metades com um arroz de ervilhas, o molho e uma salada a gosto.