Pernas de Frango recheadas com enchidos
Receita fácil e deliciosa para toda a família
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 1/2 farinheira
- 2 linguiças
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2dl vinho branco
- Azeite q.b
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Aprox. 1h e meia
Pré-aqueça o forno a 180º e reserve um tabuleiro para as pernas.
Desosse as pernas e abra ao meio (ou peça no seu talho Ponto da Carne). Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie duas pernas com as linguiças sem a pele e as outras duas com a alheira desfeita. Ate-as bem com cordão de culinária.
Sele as pernas numa frigideira com um fio de azeite e com os alhos fatiados até a pele ficar dourada.
Corte a cebola em rodelas, coloque no tabuleiro e regue com azeite. Disponha as pernas por cima e leve ao forno durante 1 hora ou até estarem bem cozinhadas. Vá regando as pernas de 15 em 15 minutos com o vinho branco.
Retire as pernas do tabuleiro, corte-as ao meio numa tábua e deixe-as repousar um pouco. Enquanto isso transfira o molho e a cebola do tabuleiro para um copo de varinha mágica e triture muito bem para fazer um molho de acompanhamento.
Sirva as pernas em metades com um arroz de ervilhas, o molho e uma salada a gosto.