Pimentos recheados
Receita fácil e deliciosa para toda a família

Ingredientes
Para 4 pessoas
- 4 pimentos médios
- 800gr de carne de vaca picada
- 100gr de cogumelos
- 80gr de chouriço saloio
- 1 curgete
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 chávena de arroz cozido
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Cominhos q.b.
Preparação
Aprox. 1h e meia
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte e reserve o topo dos pimentos, limpe o interior e lave-os muito bem. Leve os pimentos ao forno com o topo colocado até ficarem ligeiramente cozidos, mas ainda rijos.
Entretanto, num tacho refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em pouco azeite. Depois junte a curgete finamente picada com a casca, os cogumelos picados e os tomates sem pele cortados aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Envolva a carne e o chouriço picado e tempere com cominhos e piri-piri a gosto. Acrescente salsa picada e deixe cozinhar mexendo com regularidade até a carne estar cozida.
Num tabuleiro, recheie os pimentos até ao topo com o preparado de carne, disponha por cima o queijo ralado e coloque as tampas dos pimentos. Disponha o arroz entre os pimentos e distribua pequenos pedaços de manteiga e salsa picada. Leve ao forno até cozer os pimentos e depois retire as tampas para gratinar mais uns minutos.
Sirva de imediato com um pouco mais de salsa picada e bom apetite!