Pimentos recheados

Receita fácil e deliciosa para toda a família

Pimentos recheados

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 4 pimentos médios
  • 800gr de carne de vaca picada
  • 100gr de cogumelos
  • 80gr de chouriço saloio
  • 1 curgete
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 chávena de arroz cozido
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Cominhos q.b.

Preparação

Aprox. 1h e meia

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte e reserve o topo dos pimentos, limpe o interior e lave-os muito bem. Leve os pimentos ao forno com o topo colocado até ficarem ligeiramente cozidos, mas ainda rijos.

Entretanto, num tacho refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em pouco azeite. Depois junte a curgete finamente picada com a casca, os cogumelos picados e os tomates sem pele cortados aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Envolva a carne e o chouriço picado e tempere com cominhos e piri-piri a gosto. Acrescente salsa picada e deixe cozinhar mexendo com regularidade até a carne estar cozida.

Num tabuleiro, recheie os pimentos até ao topo com o preparado de carne, disponha por cima o queijo ralado e coloque as tampas dos pimentos. Disponha o arroz entre os pimentos e distribua pequenos pedaços de manteiga e salsa picada. Leve ao forno até cozer os pimentos e depois retire as tampas para gratinar mais uns minutos.

Sirva de imediato com um pouco mais de salsa picada e bom apetite!