Pizza de frango com base de couve-flor

Receita para uma pizza mais saudável mas deliciosa!

Pizza de frango com base de couve-flor

Ingredientes

Para 2 pessoas

  • Para a massa:
  • 1 couve-flor média
  • 1 ovo
  • 3 c. de sopa de queijo mozarela ralado
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • Pimenta, sal, orégãos q.b
  • Para o recheio:
  • 5 c. de sopa de molho de tomate
  • ½ cebola em rodelas
  • 150g de queijo mozarela ralado
  • 1 pitada de açúcar
  • Frango cozinhado e desfiado q.b.
  • Folhas de espinafre q.b.
  • Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b

Preparação

Aprox. 40 minutos

Pré-aqueça o forno a 240º e prepare a massa: Retire os caules da couve-flor e corte-a em pequenos pedaços e depois passe num triturador de forma a ficar com uma textura granulada.

Disponha o preparado numa taça e leve ao micro-ondas na potencia máxima durante 5 minutos. Deixe arrefecer outros 5 minutos e depois embrulhe o preparado num pano de cozinha e esprema bem para sair a água. Junte ao preparado o ovo, o queijo, o alho em pó e os restantes temperos a gosto. Misture muito bem até ficar uma massa homogénea.

Disponha a massa num tabuleiro raso com papel vegetal untado e vá moldando até ter a forma pretendida. Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.

Prepare o recheio: Retire a massa do forno e espalhe por cima o molho de tomate e polvilhe com uma pitada de açúcar. Disponha o frango, a cebola e depois o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto e depois disponha por cima as folhas de espinafre. Regue com um fio de azeite e leve de novo a pizza ao forno durante 3 minutos ou até o queijo derreter. Tenha atenção para não queimar muito a massa.

Sirva de imediato e bom apetite!