Tiras de entrecosto agridoce
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Ingredientes
Para 4 pessoas
- 2 peças de entrecosto
- 2 c. sopa de óleo vegetal
- 3 c. de sopa de mistura de especiarias
- 5 c. de sopa de molho de soja
- 5 c. de sopa de ketchup
- 4 c. de sopa de vinagre balsâmico ou de arroz
- 4 c. de sopa de mel
- 2 pedaços de 2cm de gengibre fresco
- 1 malagueta pequena
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
Aprox. 2 horas
Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro grande com o óleo. Disponha o entrecosto e envolva muito bem a mistura de especiarias em toda a carne. Tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.
Numa panela pequena prepare o molho agridoce: coloque o molho de soja, o ketchup, o vinagre, o mel, o gengibre e a malagueta finamente picados e deixe ferver mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto e rectifique os outros ingredientes se achar necessário.
Ao fim dos 30 minutos, retire o entrecosto do forno e pincele com metade do molho em toda a carne. Volte a colocar no forno sem tapar por mais 45 minutos ou até ficar bem cozinhado. Reaqueça o restante molho pouco antes de tirar a carne do forno.
Quando o entrecosto estiver bem cozinhado, corte em tiras e coloque numa travessa. Disponha por cima o resto do molho aquecido de forma a cobrir todas as tiras.
Sirva imediatamente com um pouco de cebolinho picado por cima… e como hoje não é dia de dietas, sirva com as suas batatas preferidas.